Angelkids

Jugend- & Freizeitangebote

Jugendarbeit

Vereinsmitglieder gehen in die Schulen und Kindergärten um dort gemeinsam mit den Kindern Nistkästen und Insektenhotels zu bauen und diese in der Natur anzubringen.  Dabei wird den Kindern erläutert, welche Funktion diese in der Natur erfüllen. So wird ihnen die einheimische Tier- und Pflanzenwelt näher gebracht.  Zum gemeinsamen Angeln werden mit den Jugendlichen Angelutensilien hergestellt bzw. defekte Angelruten repariert. So wird anschaulich Gerätekunde vermittelt.  Außerdem helfen langjährige und erfahrene Mitglieder den Jugendlichen bei der Vorbereitung des großen Fischereischeines. Jedes Jahr fahren Jugendliche mit ins Jugendlager oder zum Meeresfischen des Landesanglerverbandes Sachsen-Anhalt e. V..

24 - 27 Oktober, 2022

Meeresangeln Verbandsjugend des LAV